Vitello alla Birra

Vitello alla Birra

Vitello alla Birra

 Il Vitello alla Birra è un secondo piatto goloso e sorprendente. Il gusto della birra, possibilmente artigianale, conferisce al piatto un aroma particolare e delicato.

 

INGREDIENTI

200 g Vitello

1 Cipolla bianca

1/2 Bicchiere di Birra artigianale Scottish Heavy

Pepe Nero in grani o macinato

Timo

Olio Extravergine di Oliva

Sale

 

Pulire dalla buccia esterna la cipolla bianca e tagliarla a fettine finissime, poi tritarla.

cipolla

 

Tagliare a cubetti la carne privandola del grasso in eccesso.

carne di vitello

 

Soffriggere a fuoco basso la cipolla in un cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva. Se necessario aggiungere un po’ di acqua durante la cottura.

soffritto

 

Quando la cipolla sarà diventata morbida e ben sciolta aggiungere i cubetti di vitello.

vitello in padella

 

Aggiungere il pepe in grani e il timo.  Appena la carne inizierà a cuocersi aggiungere a fuoco alto la birra facendola evaporare velocemente.
vitello alla birra

 

Abbassare il fuoco e continuare la cottura per 15 minuti .

cottura vitello alla birra

 

Servire rigorosamente con una birra di accompagnamento.

Vitello alla Birra

 

La birra aggiunge al piatto un gusto dolce e un retrogusto amarognolo impareggiabile. 

 

 

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