Verdure Grigliate

Verdure Grigliate

Prive di grassi aggiunti, le Verdure Grigliate rappresentano un valido contorno vegetariano. Il sapore della piastra rende le verdure gustose pur rimanendo in purezza.

 

INGREDIENTI

1 Melanzana

2 Zucchine

1 Peperone

Sale

 

Lavare e mondare tutta la verdura. Utilizzare della verdura matura e ben soda.

zucchina peperone

 

Privare dei semi e del picciolo il peperone e tagliarlo a strisce piuttosto larghe. Togliere picciolo delle zucchine e tagliare per la lunga in fette sottili.

verdura al taglio

 

Lavare la melanzana, privarla del picciolo e tagliarla a fette spesse 5 mm. Disporre le fette di melanzana su un piatto piano e cospargere di sale. Lasciarle riposare per un ora in modo che scolino l’acqua di vegetazione

melanzana sotto sale

 

Preriscaldare la piastra fino alla temperatura adeguata per la cottura della verdura che non deve bruciarsi ma deve prima perdere consistenza e poi disidratarsi poco alla volta.

verdure alla griglia

 

Disporre in fine le verdure su un piatto di portata in modo da formare un arcobaleno colorato e condirle a piacimento con olio e sale o con olio e aglio.

verdure grigliate

 

Ottime anche per buffet e cene fredde. Indispensabili come accompagnamento di una grigliata di carne.

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