pizza zucca taleggio erba cipollina

Pizza zucca, taleggio, erba cipollina

La pizza zucca, taleggio, erba cipollina si distingue per il gusto così dolce e pieno che avvolge il palato di grande armonia e completezza. Una pizza alternativa che utilizza un prodotto sano e pieno di vitamine: la zucca

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre)

200 g Purea di zucca

150 g Taleggio

Erba cipollina fresca

Sale

Per la realizzazione della Pizza stracchino pancetta zafferano prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato. Pigiare le dita sulla superficie ed allargare il disco di pasta fino ad ottenere la grandezza desiderata.

Allargare ancora con il palmo della mano fino a ottenere un disco di media grandezza.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

Prendere quindi la purea di zucca, salarla e spalmarla su tutta la superficie della pizza. Aggiungere il taleggio tagliato a fette e l’erba cipollina tagliata a pezzetti.

farcitura pizza zucca taleggio cipollina

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Dopodichè lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. Sfornare, condire con un filo di olio extra vergine di olive e gustare ben calda.

Nella purea di zucca possiamo, se gradito, aggiungere poca buccia grattuggiata del limone per aggiungere acidità al composto.

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