pizza stracchino zafferano pancetta

Pizza stracchino pancetta zafferano

Pizza stracchino pancetta zafferano

Pizza stracchino pancetta zafferano

Colorata e golosa è composta utilizzando un ingrediente inusuale: lo zafferano. Stupisce, ingolosisce e sazia.

 

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre)

200 g Mozzarella

30 ml Latte fresco crudo

1 Bustina di zafferano in polvere

100 g di Stracchino

Sale

 

Per la realizzazione della Pizza stracchino pancetta zafferano prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato. Pigiare le dita sulla superficie ed allargare il disco di pasta fino ad ottenere la grandezza desiderata.

 

Allargare ancora con il palmo della mano fino a ottenere un disco di media grandezza.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

 

Prendere quindi 60 g di stracchino a temperatura ambiente e aggiungervi poco latte intiepidito nel quale avremo fatto sciogliere lo zafferano e un pizzico di sale.

stracchino latte zafferano

 

Stendere il composto così ottenuto sulla superficie della pizza. Aggiungere le fette di pancetta e la mozzarella tagliata a bastoncini.

pizza stracchino zafferano pancetta

 

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Dopodichè lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. Sfornare, condire con un filo di olio extra vergine di olive e gustare ben calda.

pizza stracchino zafferano pancetta cotta

A pizza calda aggiungete altri ciuffetti di stracchino in superficie

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