Pizza salsiccia e cime di rapa

 Pizza salsiccia e cime di rapa

La pizza salsiccia e cime di rapa è una pizza bianca con gusto delicato ma incisivo. La sua caratteristica “rustica” fa di questa pizza un ottima portata per buffet freddi e pic nic.

INGREDIENTI
per due persone

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre)

100 g di salsiccia fresca

300 g cime di rapa

250 g di mozzarella fresca

2 cucchiai di olio EVO

Lessare in abbondante acqua lievemente salata le cime di rapa precedentemente mondate e pulite e ridotte a piccoli pezzi.

Prendere una porzione di pasta già lievitata e disporla su un piano infarinato.

Impasto pizza

 

Stendere con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenerne un disco.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

base pizza

 

Disporre sulla superficie della pizza le cime di rapa ben sgocciolate e strizzate dall’acqua della lessatura. Alternare piccole porzioni di salsiccia privata del budello a fettine di mozzarella.

pizza salsiccia cime di rapa

 

Lasciare un po’ più bordo alla pizza in modo da non far rotolare i singoli ingredienti in fase di ingresso al forno.
Salsiccia cime di rapa

 

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti.  Lasciar cuocere la pizza e intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. A cottura ultimata impiattare e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

pissa salsiccia cime di rapa cotta

 

 

Lascia un commento