Pizza provola e salame piccante

Pizza provola e salame piccante

Pochi ingredienti ma saporiti! Una pizza molto golosa nella quale la provola e il salame piccante si esaltano a vicenda.

 

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre)

200 g Provola affumicata

Salame piccante

Salsa di pomodoro

Sale

1 Filo d’olio EVO

 

Per la realizzazione della pizza provola e salame piccante prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato.

Pigiare le dita sulla superficie ed allargare il disco di pasta.

 

Allargare ancora con il palmo della mano fino a ottenere un disco di media grandezza.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

Stendere la salsa di pomodoro alla sulla superficie. Aggiungere le fette di salame piccante e in fine le fette di provola affumicata tagliate  piuttosto spesse.

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. Sfornare, condire con un filo di olio extra vergine di olive e gustare ben calda.

 

 

Ottima accompagnata da una birra artigianale con aromi di affumicatura.

Lascia un commento