pizza provola e salame piccante

Pizza provola e salame piccante

Pizza provola e salame piccante

Pochi ingredienti ma saporiti! Una pizza molto golosa nella quale la provola e il salame piccante si esaltano a vicenda.

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre)

200 g Provola affumicata

Salame piccante

Salsa di pomodoro

Sale

1 Filo d’olio EVO

Per la realizzazione della pizza provola e salame piccante prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato.

Impasto pizza

Pigiare le dita sulla superficie ed allargare il disco di pasta.

base pizza

Allargare ancora con il palmo della mano fino a ottenere un disco di media grandezza.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

stesura impasto pizza

Stendere la salsa di pomodoro alla sulla superficie. Aggiungere le fette di salame piccante e in fine le fette di provola affumicata tagliate  piuttosto spesse.

pizza provola e salame piccante

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. Sfornare, condire con un filo di olio extra vergine di olive e gustare ben calda.

Ottima accompagnata da una birra artigianale con aromi di affumicatura.

Lascia un commento