Pizza con impasto al basilico

Pizza con impasto al basilico

Sorprendente e atipica, semplice e golosa. Una pizza differente che lascerà tutti a bocca… chiusa!

 

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre) con l’aggiunta di Basilico congelato e tritato

4 Pomodori maturi

2 Mozzarelle di bufala

Sale

Olio di Oliva Extra Vergine

 

Nell’elaborazione della pasta per la pizza  (vedi pizza con pasta madre) ricordare di aggiungere agli ingredienti 10 foglie di basilico preventivamente congelate e tritate.

basilico congelato e tritato

 

L’impasto ottenuto avrà la solita consistenza ma presenterà una colorazione particolare. Prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre  e disporla su un piano infarinato.

impasto pizza con basilico

 

Stendere con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenere un disco.
impasto al basilico

 

Far scivolare il disco di pasta su una pala.

pasta sulla pala

 

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Lasciar cuocere la pizza nel forno poi sfornare.

pizza cotta

 

Distribuire sulla superficie della pizza i pomodori a tocchetti e la mozzarella di bufala a freddo. Condire con un filo d’olio extravergine di oliva.

pizza con impasto al basilco

 

Il profumo del basilico si sprigionerà durante la cottura della pizza. L’impasto risulterà fragrante e gustoso senza avere un gusto predominante rispetto la farcitura.

Lascia un commento