Pizza Gorgonzola Parmigiano e Porcini

Pizza Gorgonzola Parmigiano e Porcini

Una delle pizze più gustose è senza ombra di dubbio la Pizza Gorgonzola Parmigiano e Porcini. Gusti forti e delicati associati in un’armonia prelibata.

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre)

100 g Gorgonzola Stagionato

100 g Parmigiano Reggiano a scaglie

1 Mozzarella

2 Funghi Porcini (anche congelati)

sale

olio di Oliva Extra Vergine

Pulire bene i funghi da eventuali residui di terriccio. Scottarli in padella con un filo d’olio e salare.

Prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato.

Impasto pizza
Stendere con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenere un disco.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

base pizza

Disporre sulla superficie  superficie della pasta dei tocchetti di gorgonzola, delle fettine di mozzarella, i funghi tagliati a fettine e infine il Parmigiano Reggiano a scaglie

farcitura pizza

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. Sfornare e gustare ben calda.

Pizza Gorgonzola Parmigiano e Porcini

Questa pizza lascerà il segno nei ricordi gastronomici, soprattutto a chi è appassionato di formaggi. Si può accompagnare bene una birra scura.

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