Pizza fiori di zucca e mazzancolle

Pizza fiori di zucca e mazzancolle

La Pizza fiori di zucca e mazzancolle è soprattutto colorata e saporita. Le mazzancolle conferiscono un gusto marinaro ideale per aperitivi e cocktail.

 

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre)

Pomodorini Pachino maturi

2 Mozzarelle

150 g si Formaggio Latteria

8 Fiori di Zucca

5 Foglie di Basilico

12 Mazzancolle.

Sale

Olio di Oliva Extra Vergine

 

Prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato.

Impasto pizza
Stendere con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenere un disco.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

base pizza

 

Pulire i pomodorini e tagliarli a cubetti, lavare i fiori di zucca, privarli della parte interna e del gambo, aprirli e tagliarli a pezzetti. Distribuire sulla superficie della pastai i pomodorini tagliati a cubetti, salare e aggiungere i fiori di zucca e le foglie di basilico tagliate a listelle. Aggiungere qualche pezzetto di formaggio latteria.

pomodori e fiori di zucca

 

Tagliare a fettine una mozzarella ed distribuirla sulla pizza. Lavare bene le mazzancolle, togliere il carapace e pulire del filetto nero superiore. Lavarle di nuovo e poggiarle sulla superficie della pizza a crudo.

code di mazzancolle

 

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 5/6 minuti. Lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. Sfornare e gustare ben calda.

mozzarella

 

Nonostante l’aggiunta del formaggio, questa pizza risulta di sapore delicato. E’ particolarmente indicata per il periodo estivo accompagnata da un buon vino bianco con le bollicine ghiacciato.

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