Pizza fichi, prosciutto crudo, bufala

Pizza fichi, prosciutto crudo e bufala

La Pizza fichi, prosciutto crudo e bufala vi lascerà senza fiato! Una pizza fresca e dal sapore di latte ma anche dolce e fruttata. Buona appena tiepida ma anche fredda.

 

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre)

Mozzarella di Bufala fresca

5 Fichi freschi e maturi

100 g di prosciutto crudo di Parma

Olio di Oliva Extra Vergine q.b.

 

Prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato.

Impasto pizza
Stendere con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenere un disco.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

base pizza

Controllate che la superficie sia ben umida altrimenti spruzzatela con un po’ di acqua. Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti.  Lasciar cuocere la pizza nel forno per pochi minuti ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura.

A cottura ultimata impiattare la Pizza e condirla con i fichi lavati, spellati e aperti con le mani, le fettine di prosciutto crudo e qualche fetta piuttosto spessa di mozzarella di bufala. A completare il condimento aggiungere sulla superficie un filo d’olio extravergine d’oliva.

pizza fichi prosciutto crudo bufala

 

La Pizza fichi, prosciutto crudo e bufala necessita di ingredienti freschissimi ed attentamente selezionati. Il gusto di fresco ci accompagnerà nelle ultime sere d’estate sino all’inizio dell’autunno.

Lascia un commento