pizza cipollotti e lonza

Pizza cipollotti e lonza

La Pizza cipollotti e lonza, una “Pizza bianca” dal gusto delicato ma estremamente deciso. Il salume arricchisce il gusto della pizza che diventa ideale per merende e buffet freddi.

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre)

1 Mozzarella di bufala

4 Cipollotti freschi

160 g di lonza tagliata a fette sottili

Sale

Olio di Oliva Extra Vergine

In una pentola antiaderente versare un cucchiaio di olio e cuocere a fuoco delicato i cipollotti tagliati a fette sottili. Aggiungere acqua fino a quando saranno imbionditi e morbidi. Lasciar raffreddare.

Prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato.

Impasto pizza
Stendere con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenere un disco.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

base pizza

Stendere sulla superficie della pizza i cipollotti scottati e dei pezzettoni di mozzarella di bufala.

Cipollotti e bufala

Infornare la pizza nel forno preriscaldato a 250 gradi. Cuocere per 4/6 minuti.

cotta e tagliata

Appena cotta sfornare la pizza e adagiarla su un tagliere, dividerla nelle porzioni desiderate e farcire con le fettine di lonza. Lasciar scaldare la lonza per qualche minuto e servire ancora ben calda.

pizza cipollotti e lonza

Adatta a “palati forti” e a “buone forchette” la pizza cipollotti e lonza e senza dubbio di gusto atipico e particolare. Una pizza per chi non si accontenta del gusto banale.

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