Pizza allo zafferano

Pizza allo zafferano

La pizza allo zafferano in un primo momento ci potrà confondere, per quel colore giallo acceso che la caratterizza. Al primo morso però non avremo più dubbi: lo zafferano è un ottimo ingrediente che può solo avvalorare il gusto di una buona pasta per la pizza.

 

INGREDIENTI

per due pizza

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre vedi pizza con pasta madre

16 code di Mazzancolle fresche

due cucchiai di acqua tiepida

80 g  di caprino di latte vaccino

125 g di mozzarella fresca

1 bustina di zafferano

due pizzichi di erba cipollina fresca tritata

un cucchiaio di olio EVO

In una scodella mescolare un paio di cucchiai di acqua tiepida e il contenuto della bustina di zafferano. Aggiungere il caprino e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un impasto di colore omogeneo.

Prendere una porzione di pasta già lievitata e disporla su un piano infarinato.

Impasto pizza
Stendere con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenerne un disco.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

base pizza
Disporre metà del caprino allo zafferano a fiocchetti sulla pasta.


caprino a fiocchi

 

Spalmare il caprino colorato sulla superficie della pizza aiutandosi con un cucchiaio bagnato.

spalmare il caprino

 

Aggiungere metà della mozzarella tagliata a fettine, le code di mazzancolle sgusciate e un pizzico di erba cipollina tritata.

farcitura della pizza

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti.  Lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. A cottura ultimata impiattare la pizza e condirla con un filo d’olio extravergine d’oliva.

 

Pizza allo zafferano

 

 

 

 

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