Pasta di grano saraceno con verdure

Pasta di grano saraceno con verdure

Uno dei primi piatti più gustosi e inusuali è la pasta di grano saraceno con verdure. Indicata anche per la dieta dei celiaci.

INGREDIENTI

dosi per due persone

180 g di pasta di grano saracenoGlutenFree

1 cipolla piccola

1 zucchina

1/2 melanzana

2 pomodori perini

10 olive nere

60 g Parmigiano Reggiano grattugiato

1 confezione di salsa di pomodoro

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale

pepe a piacere

Lavare accuratamente la verdura, privarla della buccia e tagliare a dadini piccoli. In una padella antiaderente mettere l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili e far soffriggere. Quando la cipolla inizierà ad imbiondirsi aggiungere il resto delle verdure e far cuocere qualche minuto.

verdure in padella

Intanto portare dell’acqua a bollore in una padella grande. Versarvi la pasta che dovrà cuocere pochi minuti, 5 o 7 al massimo.

acqua a bollore

Tagliare a rondelle le olive nere.

olive nere a rondelle

Grattugiare il Parmigiano Reggiano in un contenitore.

formaggio gratuggiato

Appena le verdure appassiscono aggiungere la salsa di pomodoro e mescolare. Se il composto risulta essere troppo denso, allungare con un po’ di acqua di cottura della pasta.

aggiunta di olive e sugo

Aggiungere al composto la pasta e saltarla fino a quando assorbirà il sugo e completerà la cottura. A tal proposito aggiungere acqua di cottura quando necessario

aggiunta della pasta scolata

A cottura avvenuta aggiungere in padella metà del formaggio e mescolare. Impiattare e aggiungere altro formaggio.

impiattamento pasta di grano saraceno con verdure

“Il grano saraceno è disponibile tutto l’anno ed è un’ottima alternativa al riso. Sebbene molti credano sia un cereale, in realtà è un seme della stessa famiglia del rabarbaro e dell’acetosa. Inoltre, è un ottimo sostituto del grano per coloro che sono sensibili al frumento o ad altri cereali che contengono le proteine del glutine.” da Greenstyle

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