Nachos cotti

Nachos Messicani

 Nachos Messicani

Di solito li comperiamo confezionati ma i Nachos Messicani possiamo farli in casa. Fragranti e profumati appena cotti sono una delizia e accompagnati ad una salsa sono una goduria.

INGREDIENTIGlutenFree

250 g Farina di mais finissima

250 ml Acqua tiepida

Origano

Aglio in polvere

Peperoncino piccante secco tritato

Pimento o Pepe

1 cucchiaino di Sale

100 ml di olio di semi di arachidi

In una ciotola mettere la farina di mais, l’origano, l’aglio, il peperoncino, il pimento e il sale.

miscela nachos

Mescolare i componenti con un cucchiaio e aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida. Quando la miscela inizia a diventare più densa continuare a impastare fino ad avere un composto compatto ma morbido. Coprire la ciotola con della pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.

impasto nachos

Intanto preparare l’olio nella pentola e trascorsi i 30 minuti accendere il fuoco.

olio per fritto

Riprendere l’impasto, mettere un paio di cucchiaiate sul piano di lavoro e appiattire un po’ con le dita.

porzione nachos

Coprire con della pellicola trasparente e assottigliare con un mattarello sino a portare lo spessore della pasta a 3 millimetri.

stesura mattarello

Procedere incidendo con un coltello di lama sottile l’impasto incrociando le linee in modo da ottenere tanti triangoli. Col coltello sollevarne uno alla volta e immergerlo nell’olio portato a temperatura.

triangoli nachos

Una volta cotti i Nachos scolarli con una schiumarola e appoggiarli su della carta da cucina in modo che rilascino l’olio della superficie.

Nachos cotti

I Nachos sono gustosi accompagnati con la salsa Guacamole, vedi la ricetta, la salsa Messicana o semplicemente un sugo alla puttanesca, più casereccio ma non per questo meno buono.