Impasto strudel dolci e salati
L’impasto strudel dolci e salati è ottimo per cucinare buonissime torte salate o strudel dolci. Ottimo per tartine farcite di formaggio o di verdure miste.
INGREDIENTI
220 g di Farina
1 uovo di media misura
80 ml di acqua
30 ml di olio d’oliva
1 pizzico di Sale
In un recipiente versare la farina e il pizzico di sale, aggiungere l’acqua tiepida e l’uovo sbattuto. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere l’olio e impastare per qualche minuto. Dare all’impasto la forma di una palla, coprirlo con una pellicola o carta oleata e riporlo in frigorifero per una notte intera.
Il giorno dopo prendere l’impasto dal frigorifero e stenderlo con pazienza con una cannella fino a quando sarà diventato sottilissimo elastico e trasparente.
Quando l’impasto è ben steso poggiarlo su un paio di asciugapiatti e spennellarlo in superficie con il burro fuso.
Distribuire la farcia su di esso, dolce o salata che sia, facendo attenzione a non occupare la cornice dell’impasto che dovrà rimanere libera per potersi saldare.
La cottura varia a seconda della farcia prescelta. In media sono 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi e 30 minuti in forno a 180 gradi.
E’ importante che l’impasto in ogni momento della lavorazione risulti umido ed elastico. Troppo secco si taglierebbe, troppo umido non sarebbe possibile lavorarlo. La stesura è importantissima, una sfoglia trasparente è sinonimo di buona lavorazione.