Guacamole

Guacamole

La salsa Guacamole è una salsa di origine Azteca. Noi Italiani la apprezziamo gustandola con i Nachos e le Tortillas davanti al televisore come spuntino mentre assistiamo ad una bella partita di calcio o sui crostini di un buffet con aperitivo.

INGREDIENTI GlutenFree

dosi per 4 persone

2 Avocado molto maturi

4 Peperoncini verdi dolci

1 Peperoncino rosso piccante

2 Cipollotti bianchi

1 Spicchio d’ aglio

1 Lime

1 cucchiaino Paprica dolce

Pimento o Pepe nero

Sale fino (aggiungere solo quando si serve la salsa per evitare di far annerire l’avocado)

 

La salsa Guacamole ha una esecuzione molto veloce. Prendere mixer o tritatutto e inserirvi man mano tutti gli ingredienti. Dapprima sbucciare gli l’avocado e privarli del nocciolo.

avocado

 

Tagliarli a spicchi, poi a pezzettoni e inserire nel mixer.

avocado a pezzettoni

 

Tagliare  i cipollotti e lo spicchio d’aglio e aggiungerli alla polpa di avocado.

Prendere i peperoncini verdi lavarli e metterli nel mixer insieme al peperoncino rosso piccante.

Ora grattuggiare la buccia del lime poi tagliare a metà e spremerne il succo, unire al composto assieme ad un cucchiaino di paprica dolce. Infine aggiungere del pepe nero macinato.

Guacamole in mix

 

Tritare a impulso gli ingredienti fra di loro avendo il riguardo di non far scaldare le lame che annerirebbero l’avocado fino ad ottenere una purea.

Salsa Guacamole

 

Mettere la purea in nel contenitore finale e coprire con della pellicola trasparente. Mettere in frigorifero.

Togliere dal frigorifero almeno 30 minuti prima di servire il Guacamole e solo qualche istante prima salare.

El Guacamole

 

La salsa Guacamole può essere usata anche come accompagnamento di carni alla brace o impanate e piatti di pesce. Oppure dei Nachos Messicani fatti in casa vedi la ricetta

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