Farro Verde salutare

Farro Verde salutare

Il Farro Verde salutare è un primo piatto proteico ma leggero pieno di gusto e freschezza. L’esecuzione veloce lo rende piacevole anche alle massaie troppo pigre.

 

INGREDIENTI

per due persone

160 g di Farro perlato

2 Pomodori ramati maturi

10 Capperi sotto sale

30 Foglie di Basilico fresco

320 g di Tonno in scatola al naturale

Sale

Olio  Extravergine di Oliva

4 foglie di Menta fresca

 

Lessare il farro perlato in una pentola di acqua bollente salata lasciandolo piuttosto tenace. Scolare e lasciare in una pentola coperta ancora tiepido.

farro lessato

 

Lavare e mondare i pomodori e tagliarli a cubetti di 1 centimetro circa. Lavare i capperi per togliere tutto il sale di conservazione.

pomodoro fresco

 

Prendere le foglie di basilico, lavarle e metterle in un mixer ad alta velocità assieme ad un cucchiaino di Olio Extravergine di Oliva e alle foglie di menta. Tritare ad impulso fino ad ottenerne una purea finissima. Questo tipo di passato di basilico si conserva bene anche congelato.

purea di basilico

 

In una insalatiera versare il tonno sminuzzato a dovere, i pomodori, i capperi, la purea di basilico e menta e il farro. Condire con uno o due cucchiai d’olio e mescolare per qualche minuto. Aggiustare di sale e servire da subito o lasciar macerare per qualche minuto.

farro verde

 

Il Farro Verde salutare è ottimo per aperitivi, buffet, cene fredde e picnic. Sempre pronto nel frigorifero risolve pranzi frugali altrimenti troppo calorici.

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