Arrosto con Prugne

Arrosto con Prugne

L’Arrosto con Prugne ha un sapore dolce avvolgente. La cottura lenta insaporisce la carne tanto da non capire al primo impatto cosa si è utilizzato per il ripieno.

 

INGREDIENTIGlutenFree

900 g Coppa di Maiale

3 Spicchi di Aglio

200 g Prugne snocciolate

Olio di Oliva

1 noce di Burro

Sale

 

Tagliare la coppa con un grande coltello partendo dal esterno a spirale verso l’interno. Si otterrà una grande striscia di carne dello spessore di un centimetro e mezzo. Cospargere la superficie di aglio spremuto con le dita e massaggiare fino a far penetrare l’aroma dell’aglio nella carne.

coppa di maiale

 

In una porzione di superficie adagiare le prugne lievemente schiacciate.

ripieno di prugne

 

Arrotolare la carne il più stretto possibile e legarla con uno spago da arrosti piuttosto spesso e resistente. In una pentola capiente mettere 3 cucchiai d’olio e una noce di burro, far scaldare e adagiarvi al proprio interno la carne legata. Arrostire a fuoco medio la superficie di tutta la superficie della carne girandola di tanto in tanto fino completa sigillatura dell’esterno dell’arrosto. Procedere ad arrostire anche le teste.

legatura e arrostitura

 

Coprire quindi ed abbassare il fuoco al minimo. Cuocere l’arrosto per 15 minuti. Salare, Rivoltare l’arrosto e coprire e lasciar cuocere ancora per 15 minuti. Scoprire e lasciar rapprendere i liquidi per altri 15 minuti circa.

coppa con prugne

 

Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Affettare l’arrosto di coppa e adagiare le fette nella pentola con i liquidi rappresi. Far riscaldare e servire caldo.

arrosto alle prugne

 

A chi non piacciono gli arrosti secchi e quasi insapori, piacerà molto questa ricetta che lascia la carne morbida e ben saporita.

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