Aglio aromatizzato

Aglio aromatizzato

Un antibiotico naturale a portata di mano in dispensa. Ingrediente ideale per insalate e piatti freddi. Da aggiungere alle cotture quando non si ha quello fresco a disposizione.

 

INGREDIENTIGlutenFree

per due vasi medi

 

80 Spicchi grossi di aglio fresco

3 Bicchieri di aceto bianco

2 Peperoncini rossi piccanti

Pepe nero in grani

Olio extravergine di Oliva

 

 

Privare del rivestimento ogni spicchio d’aglio, lavare accuratamente gli spicchi e asciugarli.

aglio

 

Porre tutti gli spicchi in una pentola con l’aceto, accendere il fuoco e portare a ebollizione, lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

cottura dell'aglio

 

Scolare l’aglio dall’aceto in uno scolapasta.

scolatura dell'aglio

 

Adagiare gli spicchi d’aglio su un’asciugamano pulito e lasciar asciugare per un’ora.

asciugatura dell'aglio

 

Sistemare gli spicchi d’aglio nei vasetti, aggiungere 1 peperoncino tagliato a pezzettini per ogni vaso e una decina di grani di pepe nero.

aglio nei vasi

 

Coprire il contenuto dei vasetti con olio extravergine di oliva.

aggiunta di olio e spezie

 

Chiudere i vasetti con il tappo e capovolgere. Lasciar riposare così per un’ora. Trascorso questo periodo di tempo capovolgere di nuovo i vasetti e sistemare in un luogo buio e fresco. L’aglio aromatizzato è pronto ma si potrà consumare dopo un mese circa.

aglio aromatizzato

 

L’aglio aromatizzato è ottimo per aperitivi e buffet freddi ed è sempre pronto per paste aglio e olio al volo!

 

 

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