Torta Svizzera Veja

 Torta Svizzera Veja

La Torta Svizzera Veja è un dolce di origine svizzera, più precisamente del Canton Ticino. Può essere cotta con ogni tipo di frutta di stagione o con la marmellata che si ha in casa. L’esecuzione e la cottura sono velocissime. Ottima al mattino abbinata ad un bel bicchiere di succo di frutta o di latte

INGREDIENTI

200 g di Burro

400 g di Farina 00

1 Uovo

1 Bustina di lievito per i dolci

1 Tazzina di latte

2 cucchiai di Zucchero

1 pizzico di sale

1 Pera (in alternativa mela, prugna o marmellata)

 

Far sciogliere in un padellino, a fuoco moderato, il burro senza farlo scurire troppo

Burro fuso

 

Pesare 400 g di Farina e porli in un recipiente. Aggiungere la bustina di lievito, 1 solo cucchiaio di zucchero, il latte intiepidito, il burro e un pizzico di sale. Mescolare bene il composto con le mani. Questa operazione richiede pochissimi minuti.

Burro Farina Zucchero

 

Imburrare una teglia e stendervi il composto distribuendolo con le dita e spianandolo col fondo di un bicchiere. Lo spessore dell’impasto dovrà risultare di 3/4 mm circa

Impasto base

 

A questo punto scegliere una pera ben matura sbucciarla, privarla del picciolo e del torsolo e tagliarla a fettine molto sottili

Pere

 

Adagiare le fettine sulla superficie dell’impasto creando un disegno a piacimento

Pere sulla base

 

Infornare la Torta Svizzera Veja a 220 gradi e cuocerla per 20 minuti. Intanto in una ciotolina sbattere l’uovo con il rimanente cucchiaio di zucchero e un goccio di latte facendo attenzione a non montarlo

uovo e zucchero

 

Una volta cotta togliere dal forno la torta, versare tra la frutta il composto della ciotolina e rimettere in forno per altri 15 minuti. Attenzione, il composto dovrà solo rapprendere ma non cuocere

Torta Svizzera Veja

 

Questa torta risulta essere gradita soprattutto dai bambini sia a colazione che a merenda. Alla fine di un pasto è un dolce non troppo dolce che soddisfa ma non appesantisce.

 

 

 

Lascia un commento