Pizza Taleggio e Noci

Pizza Taleggio e Noci

La pizza Taleggio e Noci è sorprendente! Pochi ingredienti e tanto gusto e l’aggiunta delle noci è qualcosa di veramente speciale su una pizza.

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre)

200g Taleggio

1 Mozzarella

20 Gherigli di Noci

Olio di Oliva Extra Vergine

Prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato.

Impasto pizza
Stendere con la punta delle dita ed il palmo della mano fino a ottenere un disco.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

base pizza

 

Distribuire sulla superficie della pasta delle fettine di taleggio, la mozzarella a fettine e una decina di gherigli di noci.

pizza cruda

 

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 7/8 minuti. Lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura. Sfornare e gustare ben calda.

pizza taleggio e noci

 

Questa pizza va gustata calda con il taleggio sciolto e fumante con l’eventuale aggiunta di un filo d’olio prima di servire.

Lascia un commento