Pizza bufala carciofi crudo

Pizza bufala carciofi crudo

La Pizza bufala carciofi crudo è una di quelle pizze che definirei per “amatori”. Per chi ama il prosciutto crudo è un punto di riferimento. L’accostamento con i carciofi la rende delicata ma appagante. La mozzarella di bufala ne sottolinea il gusto.

INGREDIENTI

per due pizze

480 g di pasta per pizza ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre)

100 g Mozzarella fresca

200 g Mozzarella di bufala

4 Cuori di carciofi scottai in acqua e aceto

100 g Prosciutto crudo tagliato sottile

Sale

1 Filo d’olio EVO

 

Prendere una porzione di pasta già lievitata ottenuta con lievito madre e farina di tipo 1 (vedi pizza con pasta madre) e disporla su un piano infarinato.

Pigiare le dita sulla superficie ed allargare il disco di pasta.

 

Allargare ancora con il palmo della mano fino a ottenere un disco di media grandezza.
Far scivolare il disco di pasta su una pala.

 

Disporre sull’impasto qualche pezzetto di mozzarella e i cuori di carciofo tagliati in quattro.

 

Infornare la pizza nel forno domestico a 250 gradi per 5/7 minuti. Lasciar cuocere la pizza nel forno ed intanto preparare l’altra pizza con l’identica procedura.

 

Quando la pizza è cotta dividere in porzioni e ultimare la farcitura con pezzi di mozzarella di bufala precedentemente strizzata delicatamente con le mani.

porzioni pizza e farcitura finale

 

Infine aggiungere le fette di crudo. Lasciar riposare un minuto in modo da far leggermente scaldare il prosciutto e gustare. Questa pizza è buona appena cotta ma anche lasciata raffreddare.

 

Fantastica per buffet, merende, cene e picnic al parco. Ogni porzione è un paradiso per il palato!

 

 

 

Lascia un commento