Melanzane Legate

Melanzane Legate

Le Melanzane Legate sono un contorno leggero e delicato. Sapori mediterranei che possono essere accostati facilmente a secondi piatti più forti.

 

INGREDIENTIGlutenFree

1 Melanzana

2 Pomodori

10 Capperi sotto sale

1 Filetto di Acciuga sott’olio

2 Carciofini sott’olio

10 Steli di Erba Cipollina

Sale grosso

Sale fino

 

Lavare la melanzana, pilirla dal picciolo e tagliarla a spicchi ai quali va tolta la parte del cuore (quella coi semini). Mettere le melanzane sotto sale grosso su un piatto che raccoglierà l’acqua di vegetazione.

melanzane crude

 

Prendere i cuori di melanzana e tagliarli a cubetti di 1 centimetro.

tocchetti di melanzane

 

Quando le melanzane avranno perso acqua lavarle e metterle in una padella antiaderente con un filo d’olio  scaldato in precedenza. Aggiungere un pizzico di sale fino e poca acqua e coprire con un coperchio.

melanzane in padella

 

Pulire e tagliare a pezzi i pomodori. Lavare l’erba cipollina.

pomodori e cipollina

 

Scoprire le melanzane e voltare di tanto in tanto fino rosolarle a fuoco basso.

melanzane cotte

 

In un’altra padella antiaderente far saltare con un filo d’olio i pomodori, i capperi ed in ultimo aggiungere l’acciuga. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Poi spegnere e lasciar raffreddare.

pomodori e acciuga

 

Aggiungere i cuori di melanzana a cubetti un pizzico di sale e coprire con un coperchio.

cottura

 

Scoprire dopo 10 minuti e aggiungere i carciofini a pezzetti. Cuocere ancora a fuoco medio.

carciofini

 

A cottura completata spegnere e lasciar raffreddare il composto. Prendere le strisce di melanzana, farcirle e legarle con l’erba cipollina. Disporre su un piatto di portata e servire ancora tiepide o fredde condite con un filo d’olio crudo.

melanzane legate

 

Oltre che come contorno le melanzane legate possono essere un’ottima portata aggiunta ad un buffet freddo o essere utilizzate in un picnic all’aperto.

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