Fusilli integrali olive e pomodoro

Fusilli integrali olive e pomodoro

Una ricetta veloce per quando il tempo stringe. Tutti prodotti italiani all’insegna della dieta mediterranea. Ricetta per tutte le stagioni e tutte le tasche.

Ingredienti:
per due persone

160 g di pasta integrale
polpa di pomodoro in scatola
olive di Gaeta
un’ acciuga sott’olio
200 ml di acqua intiepidita
due cucchiai di olio extravergine di oliva
due foglie di salvia
sale e pepe quanto basta

In una pentola antiaderente tipo “Saltapasta” o “Wok” versare i due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Lasciar scaldare un po’ l’olio e poi versare la polpa di pomodoro

polpa di pomodoro

 

Far scaldare a fuoco alto la polpa ed aggiungere due foglie di salvia e le olive di Gaeta. Salare.

pomodoro e olive di Gaeta

 

Lasciare che il pomodoro prenda il sapore delle olive. Quando si sara un po’ rappreso aggiungere la pasta e salare nuovamente.

pasta integrale

 

Aggiungere 200 ml di acqua, coprire e cuocere per qualche minuto a fuoco medio/basso.

fusilli integrali

 

Scoprire e mescolare, se necessario nel corso della cottura aggiungere ancora un po’ di acqua.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere l’acciuga e regolare di sale e di pepe.

Acciuga e fusilli

 

Far asciugare bene il sugo, togliere dal fuoco e impiattare. Servire con un filo d’olio a crudo.

Fusilli integrali pomodoro e olive

 

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