Frittata di asparagi e funghi

Frittata di asparagi e funghi

La Frittata di asparagi e funghi è una valida alternativa a secondi piatti monotoni e monogusto. Sostanziosa e con carattere, possiamo accostarla a una bella insalata fresca di stagione.

 

Ingredienti GlutenFree

per quattro persone

due uova fresche di gallina

300 g asparagi freschi possibilmente selvatici

250 g funghi champignon

origano essiccato

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

due pizzichi di sale

Lavare gli asparagi sotto acqua corrente , pulirli, tagliare il fondo dei gambi e lessarli in una pentola con dell’acqua e un pizzico di sale.

Cottura asparagi

 

Una volta cotti scolarli e lasciarli raffreddare in un piatto.

asparagi lessati

 

In una scodella sbattere le uova con un pizzico di sale e abbondante origano.

uova sbattute

 

Prendere i funghi Champignon e pulirli dai residui di terra e polvere.

Funghi Chanpignon

 

Affettarli e scottarli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.

funghi scottati in padella

 

Quando la padella è ben calda versare il composto, lasciar rapprendere le uova ed appoggiarci sopra gli asparagi. Aspettare qualche minuto in modo che la frittata si asciughi.

Frittata in cottura

 

Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti.

Frittata cotta

 

Togliere la frittata con asparagi e funghi dalla padella e adagiarla su un piatto, quindi porzionare. La frittata si può servire adagiata su una fetta di pane casereccio con contorno di verdure fresche.

Frittata di asparagi e funghi

 

 

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