Frittata di asparagi e funghi
La Frittata di asparagi e funghi è una valida alternativa a secondi piatti monotoni e monogusto. Sostanziosa e con carattere, possiamo accostarla a una bella insalata fresca di stagione.
Ingredienti
per quattro persone
due uova fresche di gallina
300 g asparagi freschi possibilmente selvatici
250 g funghi champignon
origano essiccato
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
due pizzichi di sale
Lavare gli asparagi sotto acqua corrente , pulirli, tagliare il fondo dei gambi e lessarli in una pentola con dell’acqua e un pizzico di sale.
Una volta cotti scolarli e lasciarli raffreddare in un piatto.
In una scodella sbattere le uova con un pizzico di sale e abbondante origano.
Prendere i funghi Champignon e pulirli dai residui di terra e polvere.
Affettarli e scottarli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Quando la padella è ben calda versare il composto, lasciar rapprendere le uova ed appoggiarci sopra gli asparagi. Aspettare qualche minuto in modo che la frittata si asciughi.
Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti.
Togliere la frittata con asparagi e funghi dalla padella e adagiarla su un piatto, quindi porzionare. La frittata si può servire adagiata su una fetta di pane casereccio con contorno di verdure fresche.