Cous Cous saporito

Cous Cous saporito

Questo cous cous è semplicissimo ma molto gustoso ed è anche velocissimo da preparare. Il sapore dolce dei cipollotti scottati, l’acidulo dei pomodori e il pungente del curry si fondono perfettamente con l’aroma del cous cous.

 

Ingredienti

ingredienti per due persone

 

150 g di cous cous medio precotto

150 ml di acqua tiepida

2 cipollotti grandi

2 pomodori perini

20 g olio extravergine d’oliva

3 cucchiaini di curry in polvere

3 pizzichi di sale

(quattro fiori di erba cipollina per la guarnizione)

 

Mettere il cous cous in una ciotola e versarvi sopra l’acqua intiepidita. Lasciar riposare per 10 minuti in modo che tutta l’acqua venga assorbita.

Intanto lavare e mondare i cipollotti e i pomodori.

occorrente cous cous

 

Tagliare a tocchetti di media grandezza i cipollotti e scottarli per qualche minuto in una padella larga antiaderente con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.

cipollotti

 

Tagliare i pomodori in modo da ottenere degli spicchi allungati e aggiungerli ai cipollotti in padella. Far saltare a fuoco alto qualche minuto con un pizzico di sale.

aggiunta pomodori

 

Cipollotti e pomodori devono risultare solo lievemente imbionditi e non devono cuocere totalmente o spappolarsi.

cottura cipollotti e pomodori

 

Con una forchetta sgranare il cous cous inumidito nella ciotola.

cous cous sgranato

 

 

Aggiungere i pomodori con i cipollotti e due cucchiai di olio e mescolare. Distribuire sul composto un cucchiaino di curry in polvere e mescolare di nuovo.

aggiunta composto

 

Una volta amalgamato il composto versarlo nel piatto di portata. Aggiungere sulla superficie del cous cous un cucchianino di curry per ogni commensale. Guarnire con i fiori di erba cipollina.

cous cous con cipollotti pomodori e curry

 

 

Lascia un commento