Biscotti integrali

Biscotti integrali

Biscotti integrali

 

Ricchi di fibre e di sapore i Biscotti integrali rappresentano un buon alimento con cui iniziare bene la giornata con una colazione sana e gustosa.

INGREDIENTI

650 g Farina integrale

180 g Zucchero semolato

1 Bustina di lievito per dolci

2 Uova fresche medie

3 Cucchiai di miele di castagno

130 ml Olio di semi di girasole

 

Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito e mescolare accuratamente gli ingredienti fra di loro.

Aggiungere le uova precedentemente sbattute con una frusta e i cucchiai di miele. Mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare l’impasto.

In ultimo unire all’impasto l’olio di semi di girasole e mescolare. Con le mani formare una palla di impasto e coprirla con della pellicola. Porre l’impasto così confezionato nel frigorifero per un paio d’ore.

Estrarre l’impasto dal frigorifero, eliminare la pellicola e tagliare a fette l’impasto. Con ogni fetta formare dei salamini che, una volta schiacciati un po’ con le mani, andranno tagliati in strisce irregolari di circa un centimetro e mezzo.

Disporre i tocchetti in una teglia da forno coperta con della carta forno e infornare alla temperatura di 180 gradi per 20 minuti circa.

I biscotti devono seccare delicatamente e lentamente senza cuocere ed imbrunire sulla superficie.

 

 

A cottura ultimata i biscotti integrali vanno estratti dal forno e lasciati all’aria ad asciugarsi. Per la conservazione e meglio utilizzare dei vasi a tenuta in vetro. I biscotti vanno riposti all’interno di essi e chiusi solo se perfettamente asciutti.

 

I biscotti integrali potranno essere inzuppati nel latte, nel caffè o semplicemente in un succo di frutta nella colazione del mattino.

 

Associati ad una densa cioccolata calda nei freddi giorni d’inverno riscalderanno i cuori e le membra di bambini ed adulti.

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